НЛП И КОГНИТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

2000 руб

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП)  В ЦЕТРЕ БЕНТЭН –

ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА


  • Вы не хотите долго разбираться в своей жизни?
  • Вы человек дела и вам нужен результат здесь и теперь
  • Вы считаете, что психика может быть перепрограмирована и главное знать как
  • Вы готовы работать сразу, с первых минут встречи с психологом


ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ: 




Тогда приглашаем погрузиться в волшебство НЛП техник


Нейро-Лингвистическое Программирование – это модель, а вернее модели, «списанные» особым образом с успешных людей, которые смогли! Смогли победить страхи, болезни, тревожность, наладить личную жизнь и просто стать счастливыми! Поэтому, когда нелпер (НЛП-специалист) слышит от кого-то, что «счастье не купишь» - он знает, что на каждое «нечастье» просто есть методика, которая работает годами и на тысячах людей по всему миру. 



Почему же не все тогда счастливы, здоровы и богаты? Потому, что не все искренне этого хотят, им мешают неуверенность в себе, в терапии, в жизни. Им мешают убеждения типа: «от меня ничего не зависит», «деньги-зло»,  «мне ничего уже не поможет», «если я страдаю годы, то мне точно не помогут». Опытные специалисты в области НЛП могут составить ТОП-100 ограничивающих убеждений, которые не позволяют стать счастливыми и богатыми ВСЕМ.

 

СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЛП


Логичнее всего было бы разделить направления запросов к НПЛ на две большие категории:

БИЗНЕС и ТЕРАПИЯ.


БИЗНЕС: Успех, деньги, мотивация – это важная часть работы НЛП-тренеров, которые помогают в бизнесе как руководителям, так и целым командам.


ТЕРАПИЯ: любые запросы по поводу лечения как своей души, так и тела входят в область деятельности НЛП-терапевтов: 

  • Отрицательные эмоции и дискомфорт (тревожность, психотравмы, агрессия, ревность, низкая самооценка и т.п.). Когда вы чувствуете, что не можете управлять своими отрицательными эмоциями – мы просто перекодируем при помощи НЛП Ваши нежелательные реакции.
  • Психотравмы (изнасилование, катастрофа и т.д.) Если какая-то ситуация «не выходит» из головы – НЛП может заблокировать эмоциональный доступ к ней. Это тот случай, когда всё помнишь, но эмоционально уже не «задевает».
  • Проблемы, идущие из детства (болезненный развод родителей, другие детские психотравмы) Никогда не поздно иметь счастливое детство – «перекодировав» прошлое, мы меняем настоящее. Логично, что будущее изменится само.
  • Депрессивные состояния (печаль, апатия, вина, обида, нежелание жить). «Раскрасить» жизнь и «скинуть» груз с плеч – вопрос одной встречи. Но скорее всего, вы придёте снова из-за желания также элегантно и технично решить и другие задачи любых сфер Вашей жизни.
  • Фобии (страхи общения, публичных выступлений, знакомств, боязнь мнения других людей, страх самолётов, животных и т.д.) НЛП может «стереть» эмоциональный фон фобий. Вы сами удивитесь, что боялись всего этого раньше.
  • Панические атаки и обсессивно-компульсивные расстройства (навязчивости, нежелательное поведение). Требуется ряд встреч для комплексного решения подобных задач, на каждом сеансе мы будем «перепрошивать» Ваши реакции в разных ситуациях и убирать триггеры.
  • Неприятные ощущения в теле (мышечные боли и зажимы, ком в горле, давление в груди и др.). Обычно снимаются в течение нескольких минут. Для закрепления результата даются рекомендации и выполняются дополнительные НЛП-техники.
  • Психосоматические проблемы (боли, мигрень, гипертензия, язвы, ВСД, аллергия, астма, псориаз, бесплодие). Как только мы «услышим», что хочет сказать больной орган и выполним его истинную просьбу заботы о Вас – выздоровление запустится.
  • Трудности в отношениях (зависимость  от людей, последствия развода, непонимание, конфликты). Вы с удовольствием будете находить позитивные намерения любого поведения окружающих и понимать его истинные мысли. После сеансов, обычно клиенты с удивлением замечают, что люди вокруг «как по волшебству» начинают меняться в лучшую сторону. Да-да, это всё сила НЛП!
  • Сомнения, проблемы выбора (что мне делать, как лучше поступить). Если Вы имеете вопрос, у Вас точно есть ответ. Я помогу «вынести на поверхность» Ваш собственный ответ.


  

 

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ЧТО С НЛП-ТЕРАПЕВТОМ ВЫ БУДЕТЕ:

  • ходить по линии своей жизни (в прошлое и будущее);
  • много работать с образами и телесными ощущениями;
  • будете разубеждаться в ненужных и болезненных для Вас убеждениях;
  • следить глазами за движениями рук специалиста;
  • забывать как переживать и, главное, зачем;
  • все время ставить цели сеанса и добиваться их;
  • точно будете получать домашнее задание для отслеживания положительных изменений после встречи.


Для НЛП-терапевта важно не столько содержание проблем клиента, сколько способ, которым эта информация закодирована в психике. Поэтому, НЛП-терапевт особое внимание уделяет глазным ключам доступа, языковым паттернам и убеждениям клиента. Не удивляйтесь тому, что специалист будет Вас перебивать, провоцировать, разрывать шаблоны Вашего поведения – всё это важно для правильной калибровки Вашей психики и последующей перекодировки: с проблемной ситуации (обозначенной в цели встречи) на её разрешение.

 

ИСТОРИЯ МЕТОДА НЛП

Родина НЛП – калифорнийский университет в котором один из основателей НЛП, Джон Гриндер работал профессором на кафедре лингвистики, а Ричард Бэндлер – второй основатель НЛП, обучался математике и программированию. К ним присоединился Грегори Бэйтсон – всемирно известный антрополог, кибернетик и лингвист, проживавший по соседству. Вместе они создали НЛП и многие его техники.


Среди людей, внёсших вклад в НЛП можно упомянуть следующих гениев : Милтон Эриксон (эриксоновский гипноз, косвенные внушения, недирективный гипноз, метафоры, аналоговое маркирование, калибровка, разрыв шаблона, речевые парадоксы); Вирджиния Сатир (намерение, вторичные выгоды, конгруэнтность); Грегори Бейтсон (метапозиция, метасообщение, экология); Фриц Перлз (многопозиционное описание); Вильям Джеймс (модальности, репрезентативные системы, ключи глазного доступа, предпочитаемая модальность, субмодальности); Беррес Скиннер (якорение); Зигмунд Фрейд (сознательное/бессознательное); Джон Лилли (метапрограммы); Карл Роджерс (присоединение и ведение, раппорт); Фрэнк Фарелли (провокативный подход).


Основатели НЛП с самого начала не относили себя к академической психологии, однако, это направление продолжает расти и развиваться благодаря своей действенности и изящности техник. Те клиенты, которые имели печальный опыт работы с псевдо-психологами уже не могут доверять классическим методам. Тут-то и приходит на помощь НЛП – как новое направление работы с запросами клиентов.


Магия НЛП доступна для каждого, кто искренне ЖЕЛАЕТ себе помочь. Как говорят пресуппозиции НЛП: «Вселенная дружественна к нам, и она полна ресурсов». Используйте НЛП для приобретения новых ресурсов и благ!


НЛП - практик -  Котлованова Олеся Владимировна - врач-психотерапевт, когнитивный психотерапевт. Подробнее о специалисте


Записаться на консультацию к НЛП -практику в Психологическом центре "Бентэн" вы можете по


тел. +7 (351) 750 - 47 - 57 

Whats up/Viber +7 (922) 750-47-67